Gastronomie, culture et tradition vous donnent rendez-vous.

Les 30 années d’expérience du chef Alsacien vous garantissent une cuisine régionale, traditionnelle et authentique. Minimum 10 personnes.

acoeur : recettes emblématiques d'Alsace

A la carte 

Nos entrées :

Saumon fumé par nos soins, câpres, oignons rouge, citron 60 €/kg
Foie gras de canard maison et son chutney aux fruits de saison
100 €/kg
Terrine de poisson maison et son cocktail de crevettes aux agrumes 9,50 €
Saumon mariné à la betterave rouge, façon Gravlax, mousse à l'aneth et au raifort 12,50 €
Bouchée au poisson et aux fruits de mer, sauce au riesling 12,50€
   

Nos plats Tradition et Terroir :

Choucroute royale aux 5 viandes   acoeur  13,50 €
Choucroute aux poissons, beurre blanc au crémant d'Alsace   acoeur 17,50 €
Baeckeoffe traditionnel (boeuf, porc, agneau), salade verte   acoeur 13,50 €
Baeckeoffe au gibier, salade verte   acoeur 15,50 €
Baeckeoffe au canard, salade verte   acoeur 15,50 €
Coq au riesling, spaetzles maison   acoeur 14,50 €
Civet de gibier (selon chasse), spaetzles maison   acoeur 14,50 €
Blanquette de veau à l'ancienne, nouilles 12,00 €
Boeuf bourguignon, tagliatelles 12,00 €
Pot au feu (bouillon de boeuf, viande, légumes, pommes de terre sautées) 14,00 €
Bouchées à la reine (poulet, veau, quenelles, champignons), nouilles 15,00 €
   

Nos Viandes :

 
Filet de poulet façon cordon bleu au munster 11,50 €
Lapin fermier aux petits légumes et au romarin 12,50 €
Suprême de pintade farci aux champignons  12,50 €
Magret de canard aux mirabelles et au miel 14,00 €
Contrefilet rôti au rouge d'Alsace et aux échalotes confites 15,00 €
Filet de boeuf en croûte, farce au foie gras 22,00 €
Quasi de veau braisé au lard paysan et à la crème 12,50 €
Filet mignon de veau aux girolles 18,00 €
Souris d'agneau braisé aux olives et tomates séchées 15,50 €
   
Garniture - légume de saison et féculent (à définir)  3,50 € 

Saveurs d'ailleurs :

Couscous (poulet, agneau, merguez)          14,50 € 
Paella (lapin, poulet, fruits de mer)    14,50 €
Curry de volaille à l'Indienne, riz basmati 11,50 €
Osso bucco de veau à la Milanaise,spaghetti    15,50 €
   

Nos Poissons (selon arrivage): 

 
Dos de cabillaud aux fruits de mer  15,00 €
Escalope de saumon à l'oseille 15,00 € 
Matelote aux filets de poisson et au riesling, nouilles  17,50 €
Filet de sandre et son velouté au crémant d'Alsace 15,00 € 
Bouchées aux fruits de mer et miettes de poisson, riz 17,50 €
   
Garniture - légume de saison et féculent (à définir) 3,50 €

Nos fromages :

Assortiment de 5 fromages fermiers d'Alsace et d'ailleurs 8,00 €
   

Nos desserts individuels :

Mousse au chocolat (oranges confites, amandes grillées, éclats de caramel, ...) 7,00€ 
Tiramisu au mascarpone (traditionnel ou aux fruits de saison) 7,00€ 
Panna cotta aux fruits frais du moment 7,00€ 
Oeufs à la neige et crème anglaise 7,00€ 
Soupe de fruits à la menthe 7,00€ 
Crumble aux pommes ou poires 7,00€ 
Tarte aux fruits de saison 7,00€ 
Eclairs (vanille, chocolat, café) 7,00€ 
Gâteau opéra 7,00€ 

Livraison sur Obernai, Rosheim, Bischoffsheim, Goxwiller, Niedernai, Valff, Bernardswiller, Boersch, Ottrot, Saint-Nabor, Heiligenstein, Gertwiller, Barr, Mittelbergheim, Eichhoffen, Andlau, Le hohwald, Saint-Pierre, Stotzheim, Epfig, Itterswiller, Nothalten, Blienschwiller et Sélestat.
Nous consulter pour les autres communes.